Великие Луки
8 911 890 55 55
г. Псков
8 911 890 56 56

Назначен новый генеральный директор в «Бриджстоун СНГ»

Весной 2017 года в Ульяновской области был построен первый исторический завод японской компании Bridgestone, занимающейся производством автомобильных шин. Первым генеральным директором компании стал господин Хироми Танигава, он занимал эту должность до 3 июля 2017 года. В этот день было объявлено о назначении нового генерального директора компании «Бриджстоун СНГ» – господина Джеффри (Джеффа) Гловера.

Важная роль в развитии компании

Господин Хироми Танигава был руководитель в самый важный этап развития российского подразделения компании Bridgestone – на этапе официальной регистрации в РФ и строительства первого в странах СНГ завода данной компании. Бывший гендиректор прибыл в Россию в 2013 году, чтобы контролировать строительство завода непосредственно на месте и взять на себя запуск первого завода в Ульяновской области (промышленная зона «Заволжье»). Официальное открытие нового завода компании ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» состоялось 25 мая 2017 года.

Помимо выполнения обязательств генерального директора господин Танигава параллельно осуществлял официальное представительство компании «Бриджстоун СНГ» в Москве. Теперь, когда работа с российским заводом завершена, господин Танигава возвращается в Японию, чтобы принять новые управленческие обязательства в компании.

Новый генеральный директор

Джеффри Гловер
Джеффри Гловер – это человек, давно знакомый с российским рынком. Это очень важно для японской компании, так как будет содействовать еще большей эффективности производимых автомобильных шин, и в конечном итоге поможет улучшить развитие деятельности завода.

Ранее на протяжении шести лет Джеффри Гловер был управляющим директором совместного объединения автомобильных предприятий «General Motors» и «АВТОВАЗ» – в компании «GM-АВТОВАЗ». Основная деятельность этого объединенного предприятия – изготовление кроссоверов Chevrolet NIVA.

Еще ранее господин Гловер получил большой опыт работы в компании «General Motors». Он выполнял большой спектр работ, направленные на деятельность и стратегическое развитие предприятия. Среди прочего, господин Гловер занимал должности директора по планированию, развитию и реализации новых бизнес идей, директора в группе преобразования «Adam Opel», директора по контролю качества производства изделий для стран Европы.

Карьера Джеффри Гловера в данной сфере деятельности началась в 1998 году, тогда он выполнял работу экономиста в компании «PlanEcon» (консалтинговая компания осуществляющая исследование экономики стран Европы, она расположена в Вашингтоне в округе Коламбия).

Господин Гловер имеет большой опыт в такой деятельности, поэтому успешно справляется с подобными обязанностями. Он имеет профессиональные навыки, полученные от степени магистра (направление международных отношений и экономики Университета Джона Хопкинса в США), а также навыки, приобретенные в процессе практической работы в различных компаниях.

О работе завода «Бриджстоун СНГ» в России

Появление в России собственного завода по производству японских шин радиальных шин марки Bridgestone началось с подписания соглашения между сторонами об инвестиции проекта. Это произошло 12 апреля 2013 года, участники соглашения – несколько российских и японских компаний: «Бриджстоун Корпорэйшн», «Мицубиси Корпорэйшн», Правительство Ульяновской области, ОАО «Корпорация развития Ульяновской области». ООО «Бриджстоун Тайер Мануфэкчуринг СНГ» получило официальный статус 29 апреля 2013 года.

Уже через год 1 апреля 2014 года состоялась торжественная закладка первого камня нового японского завода. А 12 декабря 2016 года было запущено коммерческое производство. На строительство было затрачено запланированную сумму инвестиций – 37,5 млрд. йен. Это историческое событие для компании «Бриджстоун», так как проект стал первым не только в России, но и во всех странах СНГ.